Радио Добры песни

Концерт Андрея Макаревича в Москве был сорван

alt

Концерт Андрея Макаревича в Доме музыки был на некоторое время сорван группой радикалов, вооружённых перцовыми баллончиками. Причиной этого, как и недавних отмен концертов музыканта в других городах, стало то, что Макаревич ездил на территорию Украины.

Во время выступления Макаревича «патриотически» настроенные активисты начали со своих мест выкрикивать обвинения в адрес музыканта в предательстве, распылили перцовый газ из баллончиков и разбросали листовки. Очевидцы из числа зрителей говорили, что им было очень неприятно и стыдно в этой ситуации, а из-за невозможности находиться далее в зале все вынуждены были покинуть помещение.
Первоначально ни зрители, ни музыкант на сцене не ощутили воздействия перцового газа. Андрей Макаревич после выкриков активистов попросил разрешения продолжить выступление, и зрители начали ему аплодировать. Однако уже скоро по рядам прошла волна кашля. Осуществить обмен webmoney на киви без привязки в этот момент было проще, чем находиться в зале с отравленным воздухом.
Охрана отреагировала оперативно и сразу же нейтрализовала нарушителей порядка. Концерт продолжить Макаревичу не удалось, потому что из-за распылённых веществ зрители не могли оставаться в зале. Музыканты также были вынуждены покинуть сцену.
Несмотря на проблемы, концерт вскоре возобновился. Большинство зрителей не ушли, и организаторы после проветривания зала пустили их внутрь снова.
По мнению очевидцев происшествия, эта акция была заранее спланирована ,потому что зачинщики срыва сидели в первом ряду на лучших местах и наверняка выкупили их заранее. На месте событий полиция не появлялась довольно долго, а задержан был только один мужчина. Злоумышленники объявлены в розыск, о чём было сообщено в пресс-службе ГУ МВД России.

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Основы и принципы сведения музыки

Сведение музыки – искусство, превращающее наборы инструментальных или вокальных дорожек...

подробнее

Музыка для детского праздника

Что за праздник без музыки? Особенно детский, ведь дети так...

подробнее

Что не должен делать тамада на свадьбе?

Помните замечательный советский фильм “По семейным обстоятельствам”? Даже те, кто...

подробнее
Вы здесь: Новости Концерт Андрея Макаревича в Москве был сорван