Радио Добры песни

Космонавты не хотят в российский космос

Космонавты не хотят в российский космосТак, Юрий Лончаков, который занимал должность командира экипажа, который должен был в 2015 году полететь на Международную Космическую Станцию, уволился из отряда космонавтов.

Очень удивительно то, что человек, который отдал всю свою жизнь специализации и профессии, о которой большинству людей приходится только мечтать, просто отказывается от должности руководителя экипажа, ссылаясь на то, что на Земле нашел работу более интересную.
Алексей Леонов, который является летчиком - космонавтов, двухразовым Героем Советского Союза, прокомментировал данную ситуацию так: «Это просто непонятный поступок. Это пока единственный случай, когда космонавт отказывается от полета, будучи уже записанным в отряд. Только пятьсот человек из семи миллиардов имеют такую возможность, поэтому это нужно уважать и ценить». Леонов высказался, что ему пока не ясны причины такого поступка, но он их обязательно узнает, так как многое делал для того, что бы Юрий Лончаков состоялся как космонавт.
Космонавт отметил, что Лончаков имеет все качества для того, что бы занимать должность руководителя экипажа. Это, как и личностные качества, так и профессиональные. Но, не каждый может отважиться на то, что бы спать, есть, за стенкой, которая не сможет уберечь от возможного метеорита. Он считает, раз у тебя есть возможность находиться в космосе, то стоит на полную использовать такую возможность, нужно идти до конца. Чем дальше ты идешь, тем больше ты понимаешь. Нужно летать до тех пор, пока летается.
Стоит напомнить, что Юрий Лончаков, три раза был в космосе. Первый раз на шаттле «Индевор STS - 100» в 2001 году, согласно программе сбора Международной Космической Станции, в качестве специалиста. Второй раз он посетил космос в 2002 году, в качестве бортового инженера. Эту поездку он совершил вместе с Сергеем Залетыним и Франком де Винне. Третий раз уже в 2008 году, в качестве командира корабля «Союз ТМА - 13», и в качестве бортового инженера восемнадцатой экспедиции Международной космической Станции, на пару с Ричардом Гериотом и Майклом Финком. Он два раза был в открытом космосе. На орбите, Юрием Лончаковым, было проведено около двухсот суток. Имеет звание полковника. Имеет награду Героя Российской федерации.  

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун – ставший известным за пределами родной Беларуси талантливый...

подробнее

Билеты на концерты в Москве

Многие любители разнообразных шоу стремятся купить

подробнее

Выбираем платье для выступления

Достаточно сложной задачей является подбор концертного наряда для любого артиста....

подробнее

Контакты

Вы здесь: Новости Космонавты не хотят в российский космос