Радио Добры песни

Рэпер Тупак Шакур

alt

Тупак Шакур является одним из самых значимых рэперов в истории этого жанра.

Детство Тупака прошло в Нью-Йорке, где его мать, ярая экстремистка, занималась чем угодно, кроме воспитания сына. Да и беременность ей тоже помехой не была во время различных "представлений" в полицейских участках и на улице. Про отца Тупака известно немного, зато куда более известен отчим будущего рэпера - Мутулу Шакур. Известен же он в первую очередь тем, что находился в десятке наиболее разыскиваемых ФБР преступников. К слову, к этом же списке находился и Бен Ладен.
Само собой, подобное детство неизменно отпечаталось на психике Тупака. Благодаря образу жизни матери ребёнок постоянно переезжал с места на место, переживая раз за разом новый шок от переезда. Поэтому неудивительно, что он бросил обучение в Балтиморской Школе Искусств и переехал в Калифорнию.
В Калифорнии он постиг все премудрости гангстерской жизни и принялся за сольную карьеру. Первый альбом «2Pacalypse Now» оценили довольно средненько, зато второй, «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.», очень многим пришёлся по вкусу, сделав Тупака популярным.
В 1994 году музыканта сажают в тюрьму по подозрению в изнасиловании, однако восемь месяцев спустя отпускают под залог в 1,4 миллиона долларов.
Отдельной вехой в жизни Тупака является противостояние Западного и Восточного побережья (West Coast vs. East Coast). "Восточник" Notorious BIG со своей компанией решили напугать Тупака и обстреляли его. Пуля оцарапала половой орган Тупака, по поводу чего Биг даже издал довольно издевательский трек. Тупак был в бешенстве и его ответ был жесток: предатель, подставивший Тупака, был убит, а один из людей Бига, попавшись в руки Тупаку, был напоен мочой. Само собой, был также написан ответный издевательский трек. В ответ Notorious BIG нанимает киллера, который всё-таки убивает Тупака (хотя это до сих пор не доказано, но в окружении Тупака Шакура сомневающихся не было), на что компания Тупака ответила убийством Бига.

Такая смерть добавила Тупаку некоторый ореол мученика, отчего он до сих пор считается, пожалуй, наиболее легендарным рэпером в истории.

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Чилаут как способ релаксации

  В последнее время популярнейшим музыкальным направлением становится музыка стиля Чилаут....

подробнее

Голая Беременная Кристина Агилера

  Одна из самых голосистых певиц Америки, которую раньше, все время...

подробнее

Татуированная красотка

  Сейчас никого не удивишь наличием татуировки, причем существует огромное количество...

подробнее
Вы здесь: Новости Рэпер Тупак Шакур